Bobó de Frango

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Ingredientes
  • 500g de peito de frango cortados em cubos de 2 cm
  • 500g de mandioca
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 tomate maduro, sem sementes e cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça s/ sementes e fatiada fina
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Caldo de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de coentro
  • Sal (a gosto)
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocaem panela de pressão com um fio de azeite.
  2. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  3. Coe e reserve a água do cozimento.
  4. Bata no liquidificador com uma xícara (chá) da água do cozimento até formar um creme liso.
  5. Tempere o frango com sal e o caldo de limão.
  6. Leve ao fogo médio uma panela grande.
  7. Quando estiver quente, regue com duas colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela–se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido.
  8. Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual.
  9. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (não descarte o caldo de limão).
  10. Após retirar todo o frango, junte o caldo do limão e do cozimento da mandioca para deglacear o fundo da panela.
  11. Coe este líquido sobre o frango.
  12. Regue com um fio de azeite generoso a mesma panela e acrescente a cebola e o pimentão, que demoram mais para cozinhar.
  13. Depois junte o tomate, tempere com sal, junte o alho e a pimenta dedo de moça.
  14. Deixe cozinhar por alguns minutos e junte o creme de mandioca.
  15. Mexa bem e acrescente o frango à panela.
  16. Por último junte o leite de coco, o óleo de dendê e o coentro.
Crédito da receita:
Cozinha Prática - Rira Lobo

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Leite de Coco, Azeite, Azeite de dendê, Brasileira, Mandioca, Coentro, Receitas Salgadas, Alho, Azeite de oliva, Peito de Frango, Pimenta dedo de moça, Pimentão vermelho, Panela de Pressão, Aves, Frango
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