Bobó de Frango com Aveia

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Como fazer
  1. Bobó de Frango com Aveia 4 porções - 215 kcal / porção com 19 g de carboidratos Ingredientes - 1 pedaço pequeno de mandioca - 200 g de filé de frango - 1 tomate médio - 1 colher (sopa) de salsinha picadaou dill - 1 cebola pequena - 1 xícara (chá) de leite integral - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 3 colheres (sopa) de aveia em flocos - 1 colher (chá) de sal Modo de Preparo Lave a mandioca, descasque-a e lave novamente.
  2. Pique em pedaços pequenos despreze o filamento central e coloque em uma panela com 3 xícaras de água.
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Lave o filé de frango, seque-o e pique em cubos pequenos. Reserve.
  6. Lave o tomate e tire o pedúnculo.
  7. Coloque-o em uma panela 250 ml de água fervente e deixe por 1 minuto.
  8. Retire do fogo, escorra a água, tire a pele e as sementes e pique a polpa em cubos pequenos. Reserve.
  9. Lave a salsinha, seque e separe as folhas.
  10. Pique-as finamente e meça 1 colher das de sopa. Reserve.
  11. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
  12. Bata no liquidificador até obter um purê a mandioca com o tomate, o leite e 1 xícara de água. Reserve.
  13. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e a cebola.
  14. Leve ao fogo e refogue até a cebola dourar.
  15. Acrescente o frango e frite-o, mexendo de vez em quando até dourar.
  16. Incorpore o purê de mandioca, a salsinha, a aveia e o sal.
  17. Abaixe o fogo.
  18. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a preparação encorpar.
  19. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Aveia, Pratos principais, Azeite, Frango, Receitas Salgadas, Aves, Filé de Frango
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Prática e Gostosa


Tendo a mandioca (aipim) cozido, não leva mais que 40 minutos para ficar pronto, muito boa! No lugar do leite integral coloquei desnatado, ficou uma delícia e ainda mais light!

Lóri - em 02/07/2013
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