Bobó de Carne-Seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 1 gr de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • 4 unidade(s) de banana-da-terra
Como fazer
  1. cozinhe o aipime, com ele bem quente ainda, retire os filamentos.
  2. Faça um purê, batendo liqüidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve.
  3. Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada.
  4. Junte a carne seca e refogue bem, acrescentando o dendê e a pimenta.
  5. Mexa.
  6. Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas.
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  8. Junte o purê e misture bem.
  9. Retire do fogo e junte as ervas restantes.
  10. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas.
  11. Obs: Se gostar, junte no final um punhado de amendoim torrado e moído.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tania Athayde
Tags: Coentro, Azeite, Carne, Azeite de dendê, Pimentão vermelho, Culinária Popular, Brasileira, Mandioca, Carne seca, Pratos principais, Tomate, Leite de coco, Manteiga, Receitas Salgadas, Banana da terra, pimenta malagueta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei o bobó de carne seca


Nossa, que comida deliciosa! Eu fiz este final de semana para a minha família, todos aprovoram, como eu gosto do dendê e do coentro ficou forte e gostoso, está de parabéns esta receita recomendo.

Vanessa Janaina Marçal - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bobó de Carne-Seca


Coloquei um pouco de pimentão verde tbm. E usei duas garrafinhas de leite de coco. Meu amigo! Vou te falar . Minha mulher falou que não cozinha mais .SÓ EU! Voce me ferrou. Um abraço!

Palmeiras - em 18/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

RECEITA ÓTIMO


Esta receita fica ótima, mais para que o sabor fique melhor temos que escolher o azeite de dendê com menos acidez.

Nubia - em 07/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita,só não acrescentei o leite de coco,pois acho que fica enjoativo.Nota dez.

AnaLu - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Pretendo fazer este fim de semana, mas com certeza é uma receita dos deuses pra quem gosta de comida nordestina!

IRACI ARAUJO - em 29/09/2006
Vídeos - Como Fazer