Bobó de Carne Seca

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Como fazer
  1. Bobó de Carne Seca Ingredientes - 1 kg de carne seca - 1 pitada de pimenta-do-reino - 1 colher (chá) de sal - 1 1/2 kg de mandioca - 1 1/2 L de água - 1 folha de louro - 2 cebolas grandes raladas - 2 dentes de alho socados - 2 vidros de leite de coco - 1/2 maço de cheiro verde - 1 pimentão - 8 tomates sem pele nem sementes - 5 colheres (sopa) de azeite de oliva - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê - suco de 2 limões Modo de Preparo Retire o sal da carne seca de um dia para o outro.
  2. cozinhe a mandiocaem água fervente com a folha de louro e uma das cebolas.
  3. Junte a metade do sal.
  4. Bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco.
  5. Enquanto isso, leve ao fogo o azeite com a outra cebola e o alho socado.
  6. A seguir, junte a carne seca e refogue por cinco minutos.
  7. Adicione o cheiro verde, os pimentões e os tomates.
  8. Misture a mandioca já preparada.
  9. Deixe levantar fervura.
  10. Acrescente o leite de coco do outro vidro e o azeite de dendê (não deixe ferver).
  11. Sirva quente, com arroz.

Receita indicada por marcelo saback
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Carne, Carne seca, Azeite
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Muita mandioca


Fica muito saboroso...mas é pouca carne pra muita mandioca. Sugiro 2 kg de carne pra 1 kg de mandioca. Aproveitei a água da carne pra cozinhar a mandioca e só coloquei 1 vidro de leite de côco. Mas é muito bom!

Mariane - em 02/07/2013
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