Bobó de carne moída

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Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras de chá de milho em conserva
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a carne e deixe fritar por 15 minutos, ou até dourar.
  2. Em seguida, adicione a cebola e os tomates e frite por mais 2 minutos.
  3. Em seguida, bata o milho verde (sem o líquido de conservação) com o leite e junte ao refogado.
  4. Adicione a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Retire do fogo, misture o creme de leite e polvilhe com o queijo ralado.
  6. Se preferir, decore com cebolinha picada.
  7. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
  8. A carne moída crua é usada no preparo de pratos clássicos, como o Steak Tartar.
  9. Para 100 g de carne moída sem gordura, adicione 1 colher (chá) de suco de limão, 1 colher (chá) de azeite de oliva e algumas gotas de molho inglês.
  10. Acerte o sal e polvilhe com pimenta-do-reino.
  11. Dê um formato arredondado à carne temperada, transfira-a para um prato e faça uma pequena cavidade no centro.
  12. Coloque uma gemacrua e polvilhe com salsinha.
  13. Sirva com cebola fatiadae alcaparras.
  14. E, se preferir, com mostarda.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Cebolinha verde, Cebolinha, Receitas Salgadas, Carne Moída, Milho, Pimenta do reino, Carne, Creme de leite, Pratos principais, Azeite
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