bobó de carmarão

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Ingredientes
  • Ingredientes2 Kg de aipim descascado
  • 2 Kg de camarão médio limpo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão picado
  • 10 tomates picados
  • 1 molho de coentro amarrado
  • 1 molho de cheiro verde picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de azeite
  • 4 vidros pequenos de leite de coco
  • 1 vidro (do leite de coco) de água
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Modo de PreparoPassar o aipim no processador até que fique uma espécie de farinha grossa.
  2. Misture o leite de coco com a água e coloque em uma jarra.
  3. Refogue 1/2 cebola picadaem 1/2 xícara de azeite (até ficar transparente), junte o aipim ralado e 2 xícaras da mistura de leite de coco com água, temper com sal (pouco), misture e vá adicionando o líquido aos poucos e sempre mexendo até que fique completamente cozido (fica um creme bem grosso).
  4. Tempere o camarãocom 3 dentes de alho, suco de limão, sal e pimenta do reino à gosto.
  5. Refogue 1/2 cebola em 1/2 xícara de azeite e junte o camarão refogar até que fiquem vermelhos, colocar os camarõesem um escorredor.
  6. Na mesma panela refogue o alho e a cebola restante no azeite, juntar o pimentão e os tomates, deixe refogar um pouco e juntar o caldo do camarãoescorrido, coloque o molho de coentro amarrado no molho e deixe ferver por + ou - 3 minutos, retirando-o em seguida.
  7. Junte o azeite de dendê e deixe ferver até ficar um molho grossinho.
  8. Junte os camarões o cheiro verde e deixe ferver por mais uns 3 minutos (verificar o sal).
  9. Misturar com o aipim cozido.

Receita indicada por josé neves
Tags: Coentro, Azeite de dendê, Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Cheiro verde, Pimenta do reino, Azeite, Leite de Coco, Alho
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