Bobó de Carangueijo da Lena

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Ingredientes
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 3 xícaras (chá) de água fervendo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 pimentões bem picados (verde e vermelho)
  • 3 pães cortados em pedacinhos
  • 300g de caranguejo desfiado e limpo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Em uma panela de bom tamanho aqueça o azeite.
  2. Junte a cebola, os tomates, os pimentões, e refogue, mexendo de vez em quando, por dez minutos.
  3. Junte o pão e mexa.
  4. Coloque a água fervendo, o leite de coco, e deixe cozinhar até o pão amolecer e formar um creme.
  5. Acrescente o caranguejo e cozinhe, mexendo, até ficar completamente pastoso.
  6. Junte o azeite de dendê e deixe ferver.
  7. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  8. Servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por paulo sergio
Tags: Leite de Coco, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de dendê, Brasileira, Receitas Salgadas, Caranguejo, Culinária Popular, Salsinha, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Azeite
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