Bobó de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 750 gr de camarão rosa
  • 750 gr de mandioca em pedaços médios
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Modo de preparo Descasque os camarões afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
  2. Coe a água e reserve.
  3. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
  4. Salteie os camarõesver vídeo (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picadover vídeo Reserve.
  5. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picadaver vídeo e por último o tomate sem pelever vídeo Depois refogue.
  6. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
  7. Acerte o sal e finalize com os camarõessalteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

Receita indicada por LUCIANE LIMA
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Receitas de Peixes, Azeite, Alho, Coentro, Pimenta de cheiro, Pratos principais, Azeite de oliva, Azeite de dendê, Mandioca, Receitas Salgadas, Sal, Pimentão vermelho, Frutos do Mar, Leite de Coco, Camarão rosa, Camarão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer