bobó de camarão

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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 kg
  • água que cubra a macaxeira
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 tomates picados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 kg de camarão fresco com casca
  • 1/2 coco
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • Segundo refogado
  • 4 xícaras de água
  • 4 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 8 galhos de coentro fresco
  • 1 cebola média partida
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 3 cebolinhas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Como fazer
  1. Primeiro refogado Descasque e corte a macaxeira em pedaços grandes e cozinhe por meia hora com a cebola, o pimentao, os tomates, o sal e o óleo.
  2. Depois de cozido, bata tudo no liquidificar até formar um purê. Reserve.
  3. Prepare o leite de coco: bata no liquidificador o coco e a água Coloque o leite de coco numa panela com o camarãofresco com cascas e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. Depois de cozido, separe o líquido do camarão. Reserve o líquido e espere o camarãoesfriar para descascá-lo.
  5. Guarde as cabeças.
  6. Remova a parte escura de dentro das cabeças e bata-as no liquidificador com 1 e 1/2 xícara de água durante 30 segundos.
  7. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca. Reserve.
  8. Segundo refogado Ferva todos os ingredientes do segundo refogado por 1/2 hora e deixe amornar.
  9. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.
  10. Em uma panela grande, misture o purê de macaxeiras do primeiro refogado, o leite de coco reservado, camarãoe o segundo refogado.
  11. Esquente em bem baixo, mexendo sempre e sem deixar ferver.
  12. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Camarão, Azeite de dendê, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Coentro, Alho, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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