Bobó de Camarão

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Ingredientes
  • 750 gr de camarão rosa
  • 750 gr de mandioca em pedaços médios
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de Azeite de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Descasque os camarões afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
  2. Coe a água e reserve.
  3. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
  4. Salteie os camarões(temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.
  5. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picadae por último o tomate sem pele.
  6. Depois refogue.
  7. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
  8. Acerte o sal e finalize com os camarõessalteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

Receita indicada por Cláudia Santos
Tags: Azeite de oliva, Sal, Pimentão vermelho, Pimentão verde, Azeite de dendê, Leite de Coco, Receitas Salgadas, Mandioca, Coentro, Pimenta de cheiro, Camarão, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Alho, Pratos principais, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Camarão rosa
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