Bobó de camarão

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Ingredientes
  • # 1 kg de camarrão fresco
  • # 1/4 xícara de chá de suco de limão
  • # 3 dentes de alho socados
  • # 1 colher de sobremesa de sal
  • # 1/5 kg de aipim (mandioca)
  • # 1/2 xícara de chá de óleo de oliva
  • # 1 cebola (grande) ralada
  • # 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picadas
  • # 1 pimentão vermelho em rodelas
  • # 2 pimentas malaguetas socadas
  • # 1 colher de chá de coentro picado
  • # 1 xícara de chá de azeitede dendê
  • # 2 xícaras de chá de leite de coco
Como fazer
  1. # Descasque e limpe os camarões # Tempere-os o suco de limão, um dente de alho e sal # Reserve # Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio # Leve ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada # Deixe dourar # Adicione metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão # Refogue até desmanchar os tomates # Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar # Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixa o fogo e continue o cozimento até o aipim desmanchar # Refogue separadamente os camarõescom as pimentas e o coentro # Adicione os camarõesao aipim # Acrescente o dendê e o leite de coco.
Acompanhamento com arroz branco


Receita indicada por Gabrielle Alves Rocha Rocha
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Coentro, Azeite de dendê, Azeite, Leite de Coco, Alho, Frutos do Mar, Suco de limão, Receitas Salgadas, Mandioca, Pimentão vermelho, Receitas com Suco de Fruta, Camarão
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