Bobo de Camarao:

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Ingredientes
  • Primeira Parte:
  • 1 xicara de cha de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dende
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de camaroes
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 vidros pequenos de 400ml de leite de coco
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Folha de louro
  • Sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • Segunda Parte:
  • 1 xicara de cafe de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dende
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de camaroes
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 vidros pequenos de 400ml de leite de coco
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Coentro picado
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Molho de pimenta a gosto
Como fazer
  1. Leve uma panela de pressao ao fogo com os ingredientes da primeira parte, tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos, ate a mandioca ficar macia, dexie esfriar um pouco e bata no liquidificador ou no processador, reserve, e faça um bom refogado, com o azeite de oliva e de dende, o alho e as cebolas, junte os camaroes bem escorridos, e deixe - os refogar adicone os tomates picados, o leite de coco, e todos os temperos, junte uma parte do creme de mandioca, tire o louro e bata no liquidificador ou processador.
  2. Volte a panela e acrescente o resto do creme de mandioca moida, misture bem e deixe ferver.
Retirada do meu caderno de receitas em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Frutos do Mar, Molho de pimenta, Azeite, Receitas de Peixes, Azeite de dendê, Azeite de oliva, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Pratos principais, Pimenta do reino, Cebolinha, Panela de Pressão, Alho, Camarão, Louro, Coentro
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