Bobó de camarão

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Bobó de camarão
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Ingredientes
  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Como fazer
  1. Lave os camarõese tempere com sal, alho, pimenta e limão.
  2. Deixe marinar.
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandiocaem pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Acrescente os camarõese frite.
  7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.

Receita indicada por Helen Corrêa do Nascimento
Tags: Alho, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Frutos do Mar, Leite de Coco, Molho Pronto, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino, Azeite de dendê, Mandioca, Cheiro verde, Azeite, Pratos principais, Louro
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