bobó de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bobó de camarão
bobó de camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • ingredientes
  • 2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;
  • ½ kg de mandioca;
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate;
  • 1 pimentão picado;
  • 2 colheres de coentro picado;
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml.);
  • Sal a Gosto.
  • Lista de Receitas
  • Acaraje
  • Arrumadinho de Carne Seca
  • Baiao de Dois com Carne de Sol
  • Bobo de Camarao
  • Moqueca de peixe
  • Escondidinho com carne seca
  • Cuzcuz ou Cuscus
  • Bolo de Aipim
  • Permitimos a livre reprodução do conteúdo e agradecemos a citação da fonte com a inclusão de nosso link.
Como fazer
  1. preparo Separe os camarõese coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.
  2. Escorra e reserve o caldo.
  3. Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia.
  4. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.
  5. No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
  6. Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
  7. Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar.
  8. Junte o tomate e refogue bem.
  9. Acrescente o camarão tempere com o sal e o coentro.
  10. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.
  11. Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco Sirva com arroz branco.
  12. Rendimento: 4 pessoas.
  13. Lista de Receitas ingredientes 2 kgs. de camarãobranco fresco e limpo; ½ kg de mandioca; 4 colheres de sopa de azeite de dendê; 1 cebola média picada; 1 tomate; 1 pimentão picado; 2 colheres de coentro picado; 1 xícara de leite de coco (240 ml.
  14. ); Sal a Gosto. preparo Separe os camarõese coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.
  15. Escorra e reserve o caldo.
  16. Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia.
  17. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.
  18. No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
  19. Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
  20. Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar.
  21. Junte o tomate e refogue bem.
  22. Acrescente o camarão tempere com o sal e o coentro.
  23. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.
  24. Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco Sirva com arroz branco.
  25. Rendimento: 4 pessoas.
  26. Lista de Receitas Acaraje Arrumadinho de Carne Seca Baiao de Dois com Carne de Sol Bobo de Camarao Moqueca de peixe Escondidinho com carne seca Cuzcuz ou Cuscus Bolo de Aipim Permitimos a livre reprodução do conteúdo e agradecemos a citação da fonte com a inclusão de nosso link.
  27. Permitimos a livre reprodução do conteúdo e agradecemos a citação da fonte com a inclusão de nosso link.

Receita indicada por andreia portugal deiro
Tags: Leite de Coco, Carne de Sol, Mandioca, Pratos principais, Carne seca, Coentro, Receitas de Peixes, Azeite, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Camarão, Receitas Salgadas, Azeite de dendê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

UMA DAS MARAVILHAS DA CULINÁRIA BAIANA.

TEODORO - em 06/06/2008
Vídeos - Como Fazer