bobó de camarão

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Ingredientes
  • 1kg de camarão sem casca
  • 1/2 kg de macaxeira (aipim)
  • 1 coco ralado para tirar o suco
  • 03 copos de agua
  • 02 tomates
  • 01 pimentão
  • cheiro verde a vontade
  • 02 cebolas médias
  • pimenta à gosto
  • sal a gosto
  • 03 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 01 colher de azeite de dendê
  • pimenta é opicional.
Como fazer
  1. passe o coco no liquidificador com a agua morna, passe na peneira reservando o bagaço. reserve este leite de coco.
  2. Em seguida lave o bagaço do coco com mais um pouco de agua e coloque para cozinhar a macaxeira com esta agua. em uma panela, refogue todos os temperos e em seguida coloque os camarões.
  3. Não deixar ficar muito tempo no fogo, para não endurecer o camarão. Reserve quando a macaxeira estiver cozida comece a passar no liquidificador com a agua de coco em que foi cozinhada, depois vá utilizando o leite de coco.
  4. Coloque em uma panela maior e junte os camarõesrefogados misture tudo e leve ao fogo dando um toque final ainda com o leite de coco restante para que fique com uma consistência pastosa, coloque 03 colheres de sopa azeite de oliva e 01 colher de sopa de azeite de dendê.
  5. Deixe ferver por mais ou menos 05 min. mexendo sempre para não grudar na panela.
para acompanhar, um arroz branco soltinho.


Receita indicada por margarida palhano
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Camarão, Azeite de dendê, Frutos do Mar, Sal, Azeite, Pimenta do reino, Pratos principais, Coco Ralado, Receitas Salgadas, Azeite de oliva
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