Bobó de camarão

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Ingredientes
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 1 kg de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.
  4. 2.
  5. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes.
  6. Transfira para uma panela e cubra com água.
  7. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.
  8. 3.
  9. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio.
  10. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até dourar.
  11. Aumente o fogo, adicione os camarõese refogue por 3 minutos. Reserve.
  12. 4.
  13. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
  14. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão.
  15. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
  16. 5.
  17. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo.
  18. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.
  19. 6.
  20. Numa panela grande, coloque o camarãorefogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto.
  21. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada.
  22. Desligue o fogo e adicione o coentro.
  23. Misture bem e sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimentão vermelho, Azeite, Camarão, Receitas de Peixes, Mandioca, Receitas Salgadas, Azeite de dendê, Frutos do Mar, Leite de Coco, Pratos principais, Azeite de oliva, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Coentro
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