BOBÓ DE CAMARÃO****

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Ingredientes
  • .- 1 ou 2 pimentões verdes, ralados
  • .- 2 vidros de leite de coco
  • .- 2 colheres de azeite de dendê
  • .- 1 e 1/2 quilo de camarões frescos
  • .- 2 dentes de alho picado
  • .- sal
  • .- suco de limão
  • .- pimenta do reino
  • .- 1 1/2 de quilos de mandioca
  • .- 1 cebola cortada em rodelas
  • .- 1 folha de louro
  • .- 2 tabletes de caldo de peixe
  • .- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • .- 2 cebolas raladas
  • .- 1 dente de alho picado
  • .- 1 maço de cheiro verde
  • .- 8 tomates sem pele batidos no liqüidificador
  • .- coentro a gosto
Como fazer
  1. limpe os camarões tempere-os com alho picadosuco de limão e pimenta do reino e deixe repousar.
  2. Descasque a mandioca, tire os fios, pique em pedacinhos e leve ao fogo, coberta com água, para cozinhar, acrescentando os tabletes de caldo de peixe, o louro e a cebola em rodelas.
  3. Quando estiver mole, acrescente 1 vidro de leite de coco e bata no liqüidificador.
  4. Esquente o azeite de oliva, junte as cebolas raladas e o alho, deixe dourar, acrescente os camarõese frite-os, adicione os tomates, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar alguns minutos.
  5. Junte na mesma panela a mandioca, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  6. Deixe levantar fervura e acerte o tempero.
  7. Pouco antes de desligar o fogo, acrescente o coentro.
  8. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Vera Lucia
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