Bobó de camarão

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Ingredientes
  • · 1 kg de camarão sete barbas
  • · ½ kg de camarão rosa (médio)
  • · 2 kg de mandioca
  • · ½ L de leite de coco *
  • · 300ml de azeite de oliva
  • · 1 kg de tomates maduros
  • · 3 cebolas grandes
  • · 2 maços de coentro
  • · 2 maços de cebolinha
  • · 3 colheres de sopa de pasta de alho e sal
  • · 3 colheres de sopa de colorau
  • · 6 limões
Como fazer
  1. · Picar o coentro e a cebolinha bem fininhos · Lavar os camarõessete barbas com água e suco de limão · Fritar os camarões-rosa no azeite e alho – reserve · Cortar os tomates e cebolas em cubos · Cozinhar a mandioca, retirar as fibras e bater no liquidificador com 300 g de camarão sete barbas.
  2. Adicionar água quente se necessário Em uma panela de barro (fogão/mesa), refogar no azeite, alho, sal, colorau, tomate, cebola e os camarõessete barbas; metade do coentro e da cebolinha.
  3. Adicionar a mandioca e rapidamente mexer bem.
  4. Acrescentar o leite de coco, cozinhar até o ponto cremoso.
  5. Misturar a cebolinha e o coentro restantes.
  6. Decorar com camarõesfritos em alho e óleo, ramos de coentro, rodelas de pimentão verdee vermelho Porção para 10 pessoas Servir à parte: suco de limão, pimenta ardida com pimentão ralado e cheiro verde.

Receita indicada por Paulo Telles
Tags: Receitas Salgadas, Mandioca, Azeite de oliva, Camarão, Cebolinha, Alho, Colorau, Camarão sete barbas, Leite de Coco, Limão, Receitas de Peixes, Coentro, Pratos principais, Frutos do Mar, Camarão rosa, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
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