Bobó de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 01 k de mandioca (aipim)
  • 1/2 k de tomate
  • 04 c/sopa de óleo
  • 02 cebolas picadas (médias)
  • 02 k de camarão limpos
  • 01 c/chá de pimenta-do-reino
  • 02 c/sopa de coentro picado
  • 01 xícara de leite de côco
  • 1/4 xícara de azeite de dendê
Como fazer
  1. Descascar a mandioca e cozinhar em água e sal.
  2. Retire as fibras duras.
  3. Bata a mandioca no liquidificador, acrescentando lentamente 01 xícara d'agua. Reserve.
  4. Tempere o camarãocom sal, a pimenta do reino e o coentro. Reserve.
  5. A parte, tire a pele dos tomates, corte-os e retire as sementes.
  6. Numa panela, refogue a cebola em óleo, junte o tomate e refogue.
  7. Acrecente o camarão abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que ele esteja macio.
  8. Junte a massa de mandioca que ficou reservada, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  9. Acrescente o azeite de dendê e o leite de côco.
  10. Cozinhe mexendo sempre, até levantar afervura.
  11. Sirva acompanhado de arroz branco.
  12. Junte.
Rendimento: 10 porções


Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Camarão, Receitas Salgadas, Azeite, Frutos do Mar, Azeite de dendê, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais, Leite de Coco, Mandioca, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Como resido numa cidade litorânea, os crustáceos fazem parte do nosso dia a dia, das nossas confraternizações.

Nena - em 03/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

AMO BOBÓ DE CAMARÃO E NÃO SABIA FAZER. ESSA RECEITA É MARAVILHOSA!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 23/09/2008
Vídeos - Como Fazer