Bobó de camarão

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Ingredientes
  • -3 cocos grandes
  • -3 xicaras de agua fervendo
  • -4 colheres(sopa)de azeite de oliva
  • -2 cebolas picadas
  • -3 tomates sem sementes picados
  • -2pimentões bem picados(verde e vermelho)
  • -1 kg de aipim descascados e cortado em pedaços
  • -300 g de camarões descascados e limpos
  • 1/2 xicara deazeite-de-dendê
  • -1 colher de(chá)deímenta-do-reino
  • -1 xicara de camarões secos,torrados e moidos
Como fazer
  1. Todo coco dá dois tipos de leite: um fino e um grosso.
  2. O leite grosso é o primeiro que sai quando se espreme o coco ralado.
  3. Para extrair o leite fino é necessario derramar a agua sobre o bagaço e espremer novamente.
  4. Faça isto com os três cocos e reserve os dois tipos de leite em separado.
  5. Numa panela de bom tamanho ,aqueça o azeite ,junte o aipim,o leite fino e deixe cozinhar até o aipim amolecer ameaçando virar um creme.
  6. Acrescente o leite grosso ,os camarõese cozinhe mexendo até o aipim ficar completamente pastoso.
  7. Junte o azeite-de-dendê e deixe ferver.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. O bobó está pronto para ser servido.
Receita preferida por d. Nícia Maria Dantas,autora do excelente livro Receitas de Ontem e de Hoje.
Jornal de Cozinha.


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Camarão seco, Azeite, Camarão, Azeite de dendê, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Pratos principais
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É o acompanhamento ideal para uma moqueca de camarão.A apresentação tradicional é numa terrina grande , primeiro o bobó, por cima a moqueca e,por fim,o camarão seco povilhado.

Dá para oito porções.

negalu - em 20/11/2007
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