Bobo de Camarão

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Ingredientes
  • Parte 1:
  • 1 cebola picada
  • 4 aimpins, cerca de 1 1/2 k (ou macaxeira)
  • água que cubra
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 tomates picados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Parte 2:
  • 2 K de camarão fresco
  • suco de 1 limão
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho bem socado
  • 1 1/2 xícara de leite de coco
  • Parte 3:
  • 4 xícaras de água
  • 4 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 8 galhos de coentro fresco
  • 1 cebola media partida
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 3 cebolinhas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Como fazer
  1. Misture numa panela todos os ingredientes da "Parte 1".
  2. Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate o aimpim amaciar.
  3. Bata tudo num liquidificador. Reserve.
  4. Lave o camarãovarias vezes em água fria; escorra e seque-o em toalha de papel.
  5. Salpique com o limão e coloque-o numa peneira durante uma hora; em uma frigideira bem grande, coloque o óleo, o sal, o alho.
  6. Junte o camarão o leite de coco e cozinhe em fogo rápido mexendo sempre durante aproximadamente quinze minutos, ou ate que o camarãofique rosado.
  7. O tempo de cozimento depende do tamanho do camarãoe da largura da frigideira.
  8. Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca.
  9. Quando o camarãoesfriar, descasque-o guardando as cabeças.
  10. Remova a parte escura de dentro das cabeças.
  11. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água.
  12. Bata durante 30 segundos.
  13. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.
  14. Faca o segundo refogado com os ingredientes da "Parte 3".
  15. Fervendo por 1/2 hora.
  16. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.
  17. Misture numa panela grande: O primeiro refogado com o purê de macaxeiras, o leite de coco, o camarãoe o segundo refogado.
  18. Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva.
Sirva o Bobo de camarão com Arroz Branco.


Receita indicada por Constança Silva
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Pratos principais, Extrato de tomate, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Receitas de Peixes, Coentro, Azeite, Azeite de dendê, Camarão, Frutos do Mar
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