Bobó de Camarão

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Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
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Ingredientes
  • 1 Kg de camarões frescos
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta do reino
  • 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Como fazer
  1. Lave os camarõese tempere com sal, alho, pimenta e limão.
  2. Deixe marinar.
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandiocaem pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
  4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Acrescente os camarõese frite.
  7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.
Prato feito com camarões refogados em temperos verdes, misturados com purê de macaxeira, azeite de dendê e gengibre. Servido acompanhado de arroz branco


Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Louro, Leite de Coco, Azeite de dendê, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Azeite de oliva, Camarão, Azeite, Pratos principais, Frutos do Mar, Alho, Molho Pronto, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Mandioca
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