Bobó de camarão

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 25 minutos, ou até ficar macia.
  3. No final do cozimento, junte o leite de coco e deixe formar um purê espesso.
  4. Se necessário, acrescente mais água.
  5. Retire, bata a massa no processador e reserve.
  6. 2.
  7. Tempere os camarõescom o suco de limão e o sal.
  8. 3.
  9. Coloque o azeite de dendê e o óleo em uma panela e, assim que aquecer, junte a pimenta, o coentro, os tomates, as cebolas e o alho.
  10. Refogue bem.
  11. Em seguida, escorra os camarõese acrescente ao refogado.
  12. Cozinhe por mais 2 minutos, adicione 1/2 xícara (chá) de água e deixe por mais 5 minutos.
  13. Por último, incorpore o purê de mandioca, acerte o sal, misture e, assim que o creme ficar homogêneo, retire.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Limão, Receitas de Peixes, Leite de Coco, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Coentro, Pimenta vermelha, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pratos principais, Mandioca, Óleo de milho, Alho, Camarão, Frutos do Mar
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