Bobó de camarão

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 500 g de camarões limpos
  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • meia xícara (chá) de leite de coco
  • meia lata de purê de tomate (175g)
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Como fazer
  1. modo de Preparo: Massa: Em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o Caldo Maggi e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
  3. Retire do fogo e quando esfriar um pouco bata a mandioca no liqüidificador com parte do caldo.
  4. Se necessário, coloque mais caldo, de modo a obter um mingau não muito grosso. Reserve.
  5. Aqueça o azeite e junte o purê de tomate.
  6. Quando iniciar fervura, junte o camarão o pimentão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  7. Adicione a mandioca e deixe aquecer bem.
  8. Junte o coentro e o azeite-de-dendê, misture bem e sirva a seguir.
  9. Dica: Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.

Receita indicada por josé neves
Tags: Purê de tomate, Mandioca, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Camarão, Receitas de Peixes, Coentro, Caldo de camarão, Leite de Coco, Azeite de dendê, Pratos principais, Azeite
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