Bobo de Camarão

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Ingredientes
  • 3 Kg de macacheira
  • 1 Kg de camarão fresco
  • ½ Kg de camarão seco
  • 2 cebolas grandes
  • 2 maços de cheiro verde
  • 4 pimentas cheirosas
  • 1 pimenta murupi ( ardosa)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 vidro de 500 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de dendê
  • 2 litros de leite de vaca
  • 4 dentes de alho grande
Como fazer
  1. Descasque a macacheira, tire as fibras do meio, escalde o camarãoseco depois de lavado, aproveite o caldo para cozinhar a macacheira.
  2. Em uma panela coloque ¼ xícara de óleo, doure a cebola e o alho, coloque a pimenta, cheiro verde, pimenta murupi picada, a pimenta do reino, coloque o camarãofresco limpo e lavado com limão, junte bem, coloque-o seco.
  3. Bata a macacheira com o leite no liqüidificador, coloque tudo na panela , mecha no fogo durante 45 minutos, coloque o leite de cocô, e por último o dendê.
  4. SIRVA QUENTE COM ARROZ BRANCO.
  5. OBS: Onde lê seco, leia-se camarãoseco, use-o prensado e prove o sal.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de dendê, Alho, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Pratos principais, Leite, Cheiro verde, Pimenta do reino, Camarão seco, Receitas de Peixes, Leite de Coco
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