Bobó de camarão

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola grande partida ao meio
  • 1 cenoura grande picada
  • ½ maço médio de coentro amarrado
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta malagueta amassada
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. limpe os camarões retire as cascas e as cabeças (reserve) e lave bem.
  2. Coloque os camarõesem uma tigela e tempere com o suco de limão, o alho e o sal.
  3. Descasque a mandioca, corte em pedaços de mais ou menos 7cm e retire a fibra central.
  4. Lave-a, coloque em uma panela, junte as cascas e as cabeças dos camarões a cebola, a cenoura e o coentro.
  5. Cubra com 2,5 litros de água, leve ao fogo e cozinhe com panela tampada por 35 minutos, ou até a mandioca ficar bem macia.
  6. Retire a mandioca, e coe o caldo que se formou na panela.
  7. Transfira a metade da mandioca para o liquidificador, junte 2 xícaras (chá) do caldo morno, e bata até obter um mingau grosso.
  8. Se necessário, junte mais caldo.
  9. Pique a outra metade da mandioca e reserve.
  10. Pique a metade do maço do coentro e reserve.
  11. Transfira a mandioca batida para uma panela, junte a mandioca picada, os camarões o azeite de dendê, o gengibre, a pimenta malagueta, o leite de coco, o coentro reservado e o sal.
  12. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os camarõesficarem rosados.
  13. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.
  14. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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