Bobó de camarao

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Ingredientes
  • * 1 kg de mandioca sem casca e sem fio
  • * 1 ½ kg de camarões médios
  • * 1 litro de água
  • * 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 1 cebola batidinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 tomates sem pele e sem semente
  • 3 colheres (sobremesa) de molho de pimenta
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1/3 xícara (chá) de coentro, salsa e cebolinha picados
  • 100g de castanhas-do-pará descascadas
  • 200ml de leite de coco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. limpe os camarões reservando a casca.
  2. Ferva em um litro de água por cinco minutos, retire do fogo e tire as cascas.
  3. No caldo dos camarões cozinhe (em panela de pressão) por 20 minutos a mandioca descascada e cortada em pequenos pedaços.
  4. Bata a mandioca com a castanha-do-pará no liquidificador, acrescentando um pouco de água se necessário.
  5. Doure a cebola e o alho no azeite de dendê misturado ao azeite de oliva.
  6. Acrescente os pimentões verde e vermelho e deixe amolecerem.
  7. Junte os tomates, molho de pimenta, o sal, a salsa, o coentro e a cebolinha.
  8. Acrescente o camarãoe ferva tudo por um minuto.
  9. Misture o purê de mandioca e, por último, o leite de coco.
  10. Corrija o sal e a pimenta e deixe levantar fervura por mais um minuto, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela.
  11. Sirva quente, com arroz branco.

Receita indicada por Amanda Norda
Tags: Azeite de dendê, Alho, Leite de Coco, Frutos do Mar, Pimentão verde, Camarão, Pimentão vermelho, Mandioca, Peixes e Frutos do Mar, Molho de pimenta, Azeite, Cebolinha, Receitas de Peixes, Castanhas, Sal, Coentro, Panela de Pressão, Pratos principais, Receitas Salgadas
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