Bobó de camarao

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Ingredientes
  • * 1 kg de mandioca sem casca e sem fio
  • * 1 ½ kg de camarões médios
  • * 1 litro de água
  • * 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 1 cebola batidinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 tomates sem pele e sem semente
  • 3 colheres (sobremesa) de molho de pimenta
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1/3 xícara (chá) de coentro, salsa e cebolinha picados
  • 100g de castanhas-do-pará descascadas
  • 200ml de leite de coco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. limpe os camarões reservando a casca.
  2. Ferva em um litro de água por cinco minutos, retire do fogo e tire as cascas.
  3. No caldo dos camarões cozinhe (em panela de pressão) por 20 minutos a mandioca descascada e cortada em pequenos pedaços.
  4. Bata a mandioca com a castanha-do-pará no liquidificador, acrescentando um pouco de água se necessário.
  5. Doure a cebola e o alho no azeite de dendê misturado ao azeite de oliva.
  6. Acrescente os pimentões verde e vermelho e deixe amolecerem.
  7. Junte os tomates, molho de pimenta, o sal, a salsa, o coentro e a cebolinha.
  8. Acrescente o camarãoe ferva tudo por um minuto.
  9. Misture o purê de mandioca e, por último, o leite de coco.
  10. Corrija o sal e a pimenta e deixe levantar fervura por mais um minuto, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela.
  11. Sirva quente, com arroz branco.

Receita indicada por Amanda Norda
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Pratos principais, Coentro, Azeite, Receitas de Peixes, Panela de Pressão, Frutos do Mar, Sal, Pimentão vermelho, Camarão, Alho, Pimentão verde, Castanhas, Azeite de dendê, Mandioca, Molho de pimenta, Cebolinha
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