Bobó de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes: ( 5 pessoas)
  • ½ xícara de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates, sem pele e picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 4 colh.de sopa de salsinha picada
  • 1 kg de aipim descascado e picado
  • 3 vidros de leite de coco (200ml)
  • 1 kg de camarão graúdo descascado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de fazer: Coloca-se numa panela aquecida a metade do azeite e refoga-se a metade da cebola, tomates, pimentões e salsinha.
  2. Junta-se o aipim e deixa-se cozinhar lentamente, em panela tampada, por 30 min, mexendo freqüentemente, para evitar que pegue no fundo.
  3. Acrescenta-se 2 vidros de leite de coco e um pouco d’água e amassa-se bem os temperos.
  4. Quando o aipim estiver bem cozido, passa-se tudo no processador e retorna-se p/ a panela.
  5. Enquanto isso, refoga-se no azeite restante a outra metade dos temperos, acrescenta-se o camarãocru, cozinhando em fogo lento por 5 min.
  6. Adiciona-se o outro vidro de leite de coco e a mesma medida de água ( se precisar).
  7. Mistura-se o refogado do aipim com o do camarão coloca-se sal a gosto e serve-se com arroz branco.

Tags: Receitas de Peixes, Camarão, Frutos do Mar, Salsinha, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer