Bobó de Camarão

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Ingredientes
  • 2 quilos de camarão fresco. 1 xícara de chá
  • de azeite de oliva. 1 cebola picada. 6 tomates sem pele e sem sementes. 2 pimentões picados. Sal a gosto. 1 quilo de macaxeira (aipim). Leite de 3 cocos. 5 conchas do caldo em que foram cozidas as cascas e cabeças dos camarões. 1 pita
Como fazer
  1. Primeiro, vá limpando os camarões, depois ferva as cabeças com as cascas que devem ser passadas na peneira, bem amassadas com colher de pau.
  2. Misture os dois azeites e refogue os camarões com parte dos temperos.
  3. Junte leite de coco e acrescente o caldo que foi feito das cabeças.
  4. cozinhe a macaxeiranos temperos e no leite de coco que restaram, apurando por mais quinze minutos.
  5. Faca uma pasta, junte os camarões e sirva com arroz esta oferenda que a Bahia dedica aos orixás.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Azeite de oliva, Camarão, Receitas de Peixes, Azeite, Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar
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