Bobó de Camarão

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Ingredientes
  • • 1 kg de camarões limpos
  • • 1 Limão
  • • 1 kg de mandioca
  • • 3 cebolas picadas
  • • 2 tabletes de caldo de carne
  • • 2 vidros de leite de coco
  • • 3 dentes de alho
  • • 4 colheres de azeite de dendê
  • • 2 colheres de azeite de oliva
  • • 1 pedaço de gengíbre moido ou ralado
  • • 100gr de castanha de cajú triturada
  • • 400gr de purê de tomate
  • • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • • 4 galhos de coentro
  • • Sal à gosto
  • • Pimenta malagueta à vontade
Como fazer
  1. 1.
  2. Tempere os camarões com o suco de limão e reserve.
  3. 2.
  4. Descasque a mandioca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com uma cebola e o caldo de carne, cobertos de água.
  5. 3.
  6. Depois de cozida, tire os cabinhos do meio, adicione o leite de coco e bata no liquidificador.
  7. 4.
  8. Numa frigideira grande, junte o dendê e o azeite.
  9. 5.
  10. Refogue a cebola restante, o alho, junte os tomates, o coentro, o cheiro verde o gengibre e a castanha de cajú.
  11. 6.
  12. Espere levantar fervura e acrescente os camarões.
  13. 7.
  14. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos.
  15. 8.
  16. Adicione o creme de mandioca e verifique o tempero.
  17. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Mandioca, Castanhas, Leite de Coco, Frutos do Mar, Azeite, Pratos principais, Caldo de Carne, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Sal, Receitas Salgadas, Camarão, Pimenta malagueta, Cheiro verde, Alho, Azeite de oliva, Receitas com Caldo
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Este comentário foi relevante? 0

Excelente. Mas se acrescentar camarões secos e defumados triturados, fica muito melhor.

mario ferreira - em 26/11/2007
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