Bobó de Camarão

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Ingredientes
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 kg de mandioca cozida em água e sal e picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de água do cozimento da mandioca
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom sal, pimenta e suco de limão.
  2. Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e reserve.
  3. Refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões na mistura de azeites, em uma caçarola, por 3 minutos.
  4. Junte o camarãoe refogue por 1 minuto, sempre em fogo alto.
  5. Junte a massa de mandioca, cozinhe por mais 9 a 10 minutos e prove o sal.
  6. Sirva com arroz e batata palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite de dendê, Pimenta do reino, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Mandioca, Azeite, Suco de limão, Sal, Cheiro verde, Camarão, Frutos do Mar, Leite de Coco, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Alho, Receitas Salgadas
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