Bobó de Camarão

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de camarões crus
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola picada grossa
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 cebolas raladas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 copo do caldo que tiver cozido as cascas e as cabeças do camarão
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 2 maços de coentro picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom limão, sal e pimenta.
  2. Deixe no tempero por 1 hora.
  3. Afervente as cascas e as cabeças em pouca água, coe e reserve.
  4. Descasque a mandioca, retire os fios, pique em pedacinhos e leve ao fogo com a cebola picada água e sal.
  5. Quando amolecer, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com leite de coco. Reserve.
  6. Refogue as cebolas com o alho e o azeite.
  7. Bata no liquidificador os tomates, o pimentão e o caldo do cozimento das cascas e cabeças do camarão.
  8. Junte à panela em que refogou a cebola e o alho.
  9. Tempere com louro, salsa, cebolinha e coentro.
  10. Quando começar a ferver, retire o louro, junte os camarõese cozinhe por 10 minutos.
  11. Acrescente então o azeite de dendê e o creme de mandioca.
  12. Verifique o sal e deixe apurar mais 5 minutos.
  13. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas Salgadas, Leite de Coco, Suco de limão, Azeite, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Brasileira, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de dendê, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Camarão, Mandioca, Louro, Coentro, Receitas de Peixes
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