Bobo de Camarão

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Ingredientes
  • Camarão
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Caldo de Peixe
  • 1 envelope de caldo de peixe
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Molho
  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
Como fazer

Camarão

  1. Tempere o camarãocom limão, alho e sal.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarãobem rapidamente. Reserve.

Caldo de Peixe

  1. Dissolva o caldo de peixe na água e reserve.

Molho

  1. Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca.
  2. Amasse e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de dendê.
  4. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar.
  5. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture.
  6. Coloque o tomate, a pimenta e a salsa, misture bem.
  7. Acrescente o camarão misture e coloque o caldo de peixe aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir.
Sirva com arroz branco com cebolinha picada.
Dica: aqueça o arroz na panela em que foi preparado o molho.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Deise Freitas de Matos
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