Bobó de Camarão

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Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
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Ingredientes
  • 1 kg de camarões frescos
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Lave os camarõese tempere com sal, alho, pimenta e limão.
  2. Deixe marinar.
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandiocaem pedacinhos com louro e cebola em rodelas Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  4. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  5. Acrescente os camarõese frite.
  6. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.
Prefira as mandiocas que já vem embaladas e descascadas, é mais prático.
Servir com arroz, frango e salada no almoço ou na janta.

Crédito da receita:
Acarajé da Ana Aracaju - SE

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Acaraje Hamburgueria
Tags: Frutos do Mar, Mandioca, Nordeste, Leite de Coco, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Louro, Azeite, Molho Pronto, Azeite de dendê, Camarão, Brasileira, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Cheiro verde
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