Bobó de camarão

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Ingredientes
  • 750 g de camarão rosa
  • 750 g de mandioca em pedaços médios
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1/2 unidade de pimentão verde picado
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 L de água
  • 1 unidades de limão
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Descasque os camarões afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
  2. Coe a água e reserve.
  3. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
  4. Salteie os camarõestemperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picadoReserve.
  5. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picadae por último o tomate sem peleDepois refogue.
  6. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
  7. Acerte o sal e finalize com os camarõessalteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Isabel Xavier
Tags: Azeite, Nordeste, Camarão rosa, Sal, Coentro, Azeite de dendê, Pimentão verde, Pimenta de cheiro, Pimentão vermelho, Frutos do Mar, Mandioca, Camarão, Sabores, Leite de Coco, Brasileira, Alho, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar
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