Bobó de Camarão

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Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
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Ingredientes
  • Creme
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 tomates picados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de mandioca ralada fina
  • Refogado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 500 gramas de camarões médios limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
Como fazer

Creme

  1. Em uma panela grande, em fogo brando, mexendo sempre, faça um refogado com: o azeite, os tomates, o pimentão, as cebolas, a mandioca, o sal e a salsinha.
  2. Acrescente aos poucos, o leite de coco e, mexa por aproximadamente 20 minutos ou até obter um pirão bem cremoso.
  3. Retire do fogo e reserve.

Refogado

  1. Em outra panela, em fogo alto, doure o alho no azeite de oliva.
  2. Acrescente os tomates, a cebola, o pimentão, o sal, os camarões o coentro e refogue.
  3. Acrescente o leite de coco, aos poucos, mexendo por alguns minutos até que os camarõesfiquem macios.
  4. Acrescente o creme reservado e cozinhe por mais alguns minutinhos.
  5. Regue com o azeite de dendê.
Sirva com arroz branco.
Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
Decore como desejar e sirva.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Camarão, Coentro, Nordeste, Azeite, Receitas de Peixes, Alho, Pratos principais, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Azeite de dendê, Pimentão verde, Brasileira, Mandioca, Leite de Coco
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