Bobó de Camarão

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Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
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Ingredientes
  • 1 kg de camarão com casca e com cabeça
  • 1 litro de água
  • 500 g de mandioca (aipim)
  • 1 cebola média (100 g), picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates médios (240 g), sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 pimenta-malagueta ou dedo-de-moça picada
  • folhas de salsinha ou coentro (para decorar)
Como fazer
  1. Descasque os camarões. Reserve separadamente as cascas com as cabeças e os camarões.
  2. Numa panela média, ferva as cascas, as cabeças e a água em fogo alto por 5 minutos.
  3. Escorra e reserve o caldo (despreze as cascas e as cabeças).
  4. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque numa panela média.
  5. Cubra com o caldo reservado e leve ao fogo médio até ficar macia (cerca de 30 minutos).
  6. Escorra a mandioca reservando 1 1/4 xícara do caldo.
  7. No liquidificador, coloque parte do caldo reservado, acrescente alguns pedaços de mandioca e bata.
  8. Repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos (se preferir, passe a mandioca com o caldo no processador até obter um creme liso). Reserve o creme obtido.
  9. Numa panela média, frite a cebola no óleo em fogo alto até começar a dourar.
  10. Junte o tomate e refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto.
  11. Acrescente o camarãoreservado, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.
  12. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o camarãoficar rosado (cerca de 3 minutos).
  13. Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
  14. Verifique o sal e corrija se necessário.
  15. Tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
  16. Retire do fogo, decore com salsinha ou coentro e sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Coentro, Azeite, Brasileira, Leite de Coco, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Mandioca, Pratos principais, Culinária Popular, Sal
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MUITO BOA


Receita perfeita e muito fácil de fazer!!! Nota 1000

Mariana rios - em 07/04/2013
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Bom demais


Quero me aperfeiçoar a cada dia na minha cozinha !

Helena Beatriz Ferro - em 16/03/2013
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A receita é ótima, fácil de fazer e fica uma delicia!!!

EDINALVA APARECIDA PEREIRA - em 22/02/2013
Vídeos - Como Fazer