Bobó de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de camarão
  • 2 kg de mandioca
  • 1 kg de tomate
  • 1/2 kg de cebola
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 litro(s) de água
  • 4 tablete(s) de caldo de peixe
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. limpe os camarõese retire a casca.
  2. Tempere os camarõese reserve em um recipiente por uma hora.
  3. Depois disso coloque os camarõespara cozinhar em um litro de água e cubos de caldo de peixe, por mais ou menos quinze minutos.
  4. Retire o camarãocom uma escumadeira.
  5. Coloque o aipim cortado em cubos nessa água e bata no liquidificador até que forme um creme.
  6. Separe esse creme em um refratário.
  7. Em outra panela misture o creme de leite e o leite de coco, tempere com sal à gosto e misture com o creme do aipim.
  8. Com o camarãojá limpo faça um molho com os tomates e a cebola.
  9. Depois coloque o creme já pronto em refratário e jogue o molho com os camarõespor cima.
  10. Sirva com arroz fresco.

Cozinha:
Tags: Leite de coco, Mandioca, Receitas de Peixes, Pratos principais, Frutos do Mar, Caldo de peixe, Peixes e Frutos do Mar, Tomate, Camarão, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

critica


Veja bem, se vc fizer o camarão cozido por todo esse tempo, nem precisa gastar dinheiro. Cozinhe cubinhos de isopor que é a mesma coisa. Camarão cozinha em alguns segundos, e depois que todo o seu prato estiver pronto jogue os camarões crus e com o calor do molho eles chegam ao ponto.

Bandeira - em 24/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bobo de camarão baiano


No bobó que faço, cozinho o aipim (mandioca) só com água e sal e depois é que bato no liquidificador com o leite de coco (forma um creme) reservo. Coloco em uma panela todos os temperos (tomate, cebola, pimentão e coentro) refogo e acrescento o camarão, não coloco água, deixo refogar, não deixo cozinhar por muito tempo, pois quanto mais cozinha, mais o camarão fica parecendo borracha, por isso não deve colocar água. Acrescenta o creme de aipim e deixa cozinha um pouco até ficar a consistência de um purê, por último acrescenta o azeite de dendê, não muito, pois é muito calórico. Não coloco caldo de peixe e nem creme de leite. Este é o bobó baiano. Bom apetite!!!!

Rita Carvalho - em 11/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Pequena mudança


Fizemos esta receita, com uma pequena mudança; após o cozimento do aipim, passamos p/ liquidificador apenas a metade, deixando pequenos pedaços para serem mastigados. Ficou maravilha! Saborosíssimo!!!

paulo guarapari - em 13/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Delicia de Bobó


Esta receita é muito prática de preparar e uma delícia, eu e meu marido ficamos satisfeito com o sabor deste maravilhoso bobó de camarão.

Maria Luiza - em 31/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI A RECEITA. DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 12/07/2008
Vídeos - Como Fazer