Bobó de Camarão

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão médio descascado e limpo, e temperado com sal e limão
  • Creme de mandioca:
  • 1 kg de mandioca limpa (sem o fio central)
  • 200ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • Temperos:
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado (grande)
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • colorau
  • azeite de dendê (opcional)
  • sal a gosto
  • coentro para decorar
Como fazer
  1. Reserve o camarãotemperado com sal e limão.
  2. Creme de mandioca: cozinhe a mandiocaem água até que fique bem macia.
  3. Depois de morna, bata no liquidificador com o leite de coco e o sal.
  4. Bata aos poucos, em quantidades pequenas, para não ficarem pedaços inteiros. Reserve.
  5. Numa panela, aqueça o óleo de soja e refogue a cebola, o pimentão, a pimenta dedo de moça, o colorau e parte do coentro.
  6. Acrescente o creme de mandioca, o sal, o azeite de dendê e mexa para deixar bem homogêneo.
  7. Quando ferver acrescente o camarãoreservado.
  8. Mexa devagar, somente para cozinhar rapidamente o camarão.
  9. Abaixe o fogo, acrescente mais um pouco de coentro e desligue o fogo.
  10. Decore com camarõese folhas inteiras de coentro.
  11. Sirva quente com arroz branco.
O camarão não deve ficar cozinhando por muito tempo, pois pode ficar endurecido.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Tags: Azeite de dendê, Óleo de soja, Colorau, Brasileira, Sal, Frutos do Mar, Pimentão verde, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, Pimenta dedo de moça, Mandioca, Leite de Coco, Camarão, Receitas Salgadas, Coentro
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