Bobó de camarão nordestino

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Ingredientes
  • Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:
  • 1 cebola picada
  • 4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim)
  • água que cubra a macaxeira
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 4 tomates picados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado.
  • Faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)
  • Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho).
  • Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.
  • Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.
  • Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:
  • 4 xícaras de água
  • 4 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 8 galhos de coentro fresco
  • 1 cebola media partida
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 3 cebolinhas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
Como fazer
  1. Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar.
  2. Bata tudo num liquidificador.
  3. Deixe de lado.
  4. Faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água) Cozinhe 2 K de camarãofresco com as cascas (receita do camarãoao alho).
  5. Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca.
  6. Quando o camarãoesfriar, descasque-o guardando as cabeças.
  7. Remova a parte escura de dentro das cabeças.
  8. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água.
  9. Bata durante 30 segundos.
  10. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.
  11. Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes: 4 xícaras de água 4 tomates picados 1 dente de alho picado 8 galhos de coentro fresco 1 cebola media partida 1/2 xícara de azeite 1/2 pimentão picado 1/2 colher de chá de pimenta 3 cebolinhas picadas 2 colheres de sopa de azeite de dendê Ferva estes ingredientes por 1/2 hora.
  12. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.
  13. Misture numa panela grande: O primeiro refogado com o purê de macaxeiras.
  14. O leite de coco.
  15. O camarão.
  16. O segundo refogado.
  17. Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva.
  18. Sirva o Bobo de camarãocom Arroz Branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Purê de mandioca, Receitas Salgadas, Alho, Pratos principais, Azeite, Nordeste, Coentro, Mandioca, Receitas de Peixes, Azeite de dendê, Frutos do Mar, Extrato de tomate, Camarão, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar
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