Bobó de Camarão e mandioquinha

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Ingredientes
  • • 1 quilo(s) de camarão médio limpo sem casca
  • • cascas de camarão bem lavadas para o caldo
  • • 2 cebolas grandes em cubinhos
  • • 2 dente(s) de alho picadinhos
  • • 1 folha(s) de louro
  • • 4 xícara(s) de chá de água
  • • 1 quilo(s) de mandioquinha crua ralada grossa
  • • 4 colher(es) de sopa de azeite-de-dendê
  • • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • • 1 xícara(s) de chá de polpa de tomate
  • • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • • 1/2 xícara(s) de chá de coentro e cebolinha picadinhos
  • • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • • sal e pimenta do reino a gosto
  • • pimenta vermelha para servir
Como fazer
  1. Para o caldo, regue o fundo de uma panela média com azeite e doure metade da cebola e do alho.
  2. Junte as cascas do camarão cubra com a água, acrescente o louro e deixe ferver por 20 minutos (depois disso, as carcaças começam a soltar um gosto de areia).
  3. Passe por uma peneira e volte o caldo para a panela.
  4. Junte a mandioquinha e sal a gosto e cozinhe por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme liso e reserve.
  5. Em outra panela (grande), aqueça mais um fio de azeite de oliva e o azeite-de-dendê e doure ligeiramente a cebola restante e o pimentão.
  6. Acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão.
  7. Quando ele mudar de cor, adicione a polpa de tomate e o leite de coco.
  8. Espere ferver, junte o creme de mandioquinha, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos.
  9. Acrescente o coentro e a cebolinha, passe para uma sopeira e sirva.
Receita elaborada por Paul Friederich


Receita indicada por Emerson Pieri
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