Bobó de camarão e farofa de dendê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bobó de camarão e farofa de dendê
Bobó de camarão e farofa de dendê
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bobó da camarão
  • 500 g. de mandioca cozida (macaxeira ou aipim)
  • 600 ml. de leite de coco (reserve 1 xícara de café)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg. de camarões frescos, limpos e sem cascas
  • 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Farofa de Dendê:
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • 15 unidades de camarão seco
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Bobó da camarão No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, até ficar um creme firme.
  2. Retire do liquidificador e reserve.
  3. Liquidifique a cebola, o coentro, e a xícara de café de leite de coco até formar um creme verde e reserve.
  4. Numa panela coloque o azeite, refogue o alho, os camarões frescos, junte o molho verde e deixe ferver.
  5. Acrescente o creme de mandioca reservado, o azeite de dendê e o sal, mexendo até ferver.
  6. Farofa de Dendê: Numa panela aqueça o azeite de dendê, refogue o camarãoseco, coloque o sal e desligue o fogo.
  7. Junte a farinha de mandioca, mexa bem e sirva.
  8. Tempo: 1 hora e 30 min Rendimento: 5 porções.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Pratos principais, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas de Farofa, Alho, Azeite de oliva, Coentro, Cebolinha, Frutos do Mar, Azeite, Camarão seco, Camarão, Leite de Coco, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer