Bobó de Camarão da Tia Natália

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Ingredientes
  • 4 kg de camarão
  • 4 kg de mandioca
  • 2 cebolas grandes raladas em ralo grosso
  • 8 dentes de alho socados
  • 1 caixa grande de Pomodoro
  • 1 molho de coentro bem picado
  • 1 punhado de salsa bem picada
  • 2 vidros pequenos de leite de côco
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 1 colher de molho de pimenta
  • sal a gosto
  • 5 colheres de azeite
  • 2 coler de óleo de soja
Como fazer
  1. LImpe bem o camarão e lave.
  2. Cozinhe as cascas com água (2 copos de água para cada copo de cascas).
  3. Coe em uma peneira fina (não pode ser em escorredor de macarrão), reservando a água e desprezando as cascas.
  4. Nesta água cozinhe a mandiocasó colocando sal depois que ferver e já tiver começado a cozinhar.
  5. Depois de bem cozido passe no processador ou no liquidificador, ainda quente e aos poucos para não queimar a máquina. Reserve.
  6. Em uma panela grande refogue o alho numa a mistura de azeite e óleo, sem deixar queimar.
  7. Acrescente as cebolas e deixe refogar uns 5 minutos.
  8. Junte o Pomodoro e mais duas medidas da caixa de água.
  9. Misture e deixe encorpar uns 20 minutos em fogo baixo para não queimar.
  10. Acrecente o coentro e a salsa e mexa bem.
  11. Misture o creme de mandiocas e deixe uns 10 minutos.
  12. Os camarões, frite em azeite, à parte até corar e acrescente ao molho.
  13. Coloque o azeite de dendê, a pimenta e leite de côco, mexendo bem e deixando cozinhar mais uns 10 minutos para tomar gosto.

Receita indicada por Ana Maria Reis de Jesus
Tags: Receitas de natal, Camarão, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Mandioca, Alho, Molho de pimenta, Azeite, Sal, Pratos principais, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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