Bobó de Camarão da Nice

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bobó de camarãoda Nice - 1 ou 2 pimentões verdes, ralados - 2 vidros de leite de coco - 2 colheres de azeite de dendê - 1 e ½ quilo de camarõesfrescos - 2 dentes de alho picado - sal - suco de limão - pimenta do reino - 1 ½ de quilos de mandioca - 1 cebola cortada em rodelas - 1 folha de louro - 2 tabletes de caldo de peixe - 5 colheres de sopa de azeite de oliva - 2 cebolas raladas - 1 dente de alho picado - 1 maço de cheiro verde - 8 tomates sem pele batidos no liqüidificador - coentro a gosto limpe os camarões tempere-os com alho picadosuco de limão e pimenta do reino e deixe repousar.
  2. Descasque a mandioca, tire os fios, pique em pedacinhos e leve ao fogo, coberta com água, para cozinhar, acrescentando os tabletes de caldo de peixe, o louro e a cebola em rodelas.
  3. Quando estiver mole, acrescente 1 vidro de leite de coco e bata no liqüidificador.
  4. Esquente o azeite de oliva, junte as cebolas raladas e o alho, deixe dourar, acrescente os camarõese frite-os, adicione os tomates, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar alguns minutos.
  5. Junte na mesma panela a mandioca, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  6. Deixe levantar fervura e acerte o tempero.
  7. Pouco antes de desligar o fogo, acrescente o coentro.
  8. Sirva com arroz branco.
  9. Fica hum.

Receita indicada por Leonice Rodrigues
Tags: Receitas de Peixes, Camarão, Pratos principais, Azeite, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer