Bobó de Camarão da Margô

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Bobó de Camarão da Margô
Bobó de Camarão da Margô
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Ingredientes
  • 1 kg de camarão fresco e limpo
  • 1 kg de aipim cozido
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 3 dentes de alho
  • tempero pronto
  • cebolinha e coentro a gosto
  • 2 tomates sem pele
  • 1 pimentão bem picadinho
  • limão
Como fazer
  1. Descasque o aipim e coloque para cozinhar com um pouco de sal.
  2. Limpe bem os camarões, lave com limão.
  3. Depois escorra o limão mas não enxague.
  4. Tempere com o tempero pronto ao invés de colocar sal, e se preferir coloque também um pouco de pimenta do reino ou de sua preferência. Reserve.
  5. Coloque uma panela no fogo com o azeite de dendê e a cebola, acrescente o alho amassado, mexa um pouco e junte o camarãopara refogar.
  6. Adicione o tomate, o pimentão, a cebolinha, o coentro, e deixe em fogo baixo.
  7. Enquanto isso, bata o aipim cozido, com o leite de coco deixando uma consistência de purê (se ficar muito grosso colocar mais um pouco do liquido que cozinhou o aipim).
  8. Despeje sobre o camarãocom o fogo ainda baixo, misturando bem; coloque o creme de leite, que dará suavidade ao sabor do dendê.
  9. Deixar dá uma fervura, mexendo sempre.
Crédito da receita:
Minha receita.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Margarete Marinho
Tags: Frutos do Mar, Camarão, Tempero pronto, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeite, Alho, Creme de leite, Italiana, Receitas de Peixes, Coentro, Cozinha Internacional, Azeite de dendê, Leite de Coco
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