Bobó de camarão da Cacau

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Ingredientes
  • 3 kg de macaxeira (aipim ou mandioca)
  • 2 kg de camarões grandes limpos
  • 1 kg de tomates bem maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentões
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de coentro
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 vidros de leite de coco (500ml cada)
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê
Como fazer
  1. cozinhe a macaxeiraaté que esteja bem molinha, retire os cabinhos do meio e reserve.
  2. Retire as sementes dos tomates e dos pimentões, lave-os, corte grosseiramente e faça o mesmo com as cebolas.
  3. Retire a raiz da cebolinha e corte as folhas, usa somente a parte branca.
  4. Coloque tudo em uma panela com um pouco de óleo, tampe e deixe cozinhar (não acrescente nada, nem água).
  5. Observe que vai juntar uma água da própria verdura.
  6. Coloque a metade do leite de coco no liquidificador e junte a metade do refogado com o coentro e o colorau e bata bem.
  7. Coe o liquido numa panela e repita essa operação até que toda verdura tenha sido batida com o leite de coco.
  8. Leve o molho já coado numa panela, acrescente os camarõese leve ao fogo até ferver e os camarõescozinharem.
  9. Desligue o fogo e escorra todo o caldo, reservando os camarõesna mesma panela.
  10. Coloque algumas conchas desse caldo no liquidificador e acrescente a macaxeira cozida aos pouco, batendo bem até virar um creme.
  11. Junte aos camarõesa esse creme de macaxeira, e se preferir, no final bata castanhas ou amendoim e adicione na panela.
  12. Por ultimo, coloque o dendê e misture bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por levina pereira de sousa
Tags: Frutos do Mar, Coentro, Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Óleo de milho, Leite de Coco, Brasileira, Camarão, Colorau, Cebolinha, Pratos principais, Azeite de dendê, Mandioca
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