Bobó de Camarão da Alcione

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de camarão
  • sal a gosto
  • suco de 3 limões
  • pimenta-do-reino moída misturada com cominho em pó
  • cebolinha picada
  • coentro picado a gosto
  • 50 ml de óleo misturado com azeite
  • alho picado
  • cebola picada
  • tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • aipim cozido e batido no liquidificador
  • leite de coco
Como fazer
  1. Reserve a cabeça e o rabo dos camarõese afervente.
  2. Depois bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira fina. Reserve este líquido.
  3. Numa tigela tempere o camarão(limpo) com sal a gosto, suco de limão, pimenta-do-reino moída misturada com cominho em pó, cebolinha e coentro.
  4. Deixe descansando para absorver os temperos.
  5. Numa panela em fogo médio aqueça o óleo misturado com azeite e doure o alho e cebola.
  6. Adicione o camarãotemperado e reservado acima e mexa tudo.
  7. Junte tomate picado e extrato de tomate.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhando.
  9. Regue com o líquido reservado da cabeça e rabo do camarão.
  10. Junte o aipim cozido e batido no liquidificador, leite de coco e azeite de dendê.

Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Extrato de tomate, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Camarão, Cominho, Coentro, Pratos principais, Alho, Sal, Azeite, Leite de Coco, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM


FIZ E FICOU SHOWWWW

Danielle Ferreira da Silva - em 19/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

bobo de camarao


ficou demais show

deise - em 01/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

MUITO GOSTOSO, E FACIL DE FAZER .

ROSELY SILVESTRE - em 06/03/2010
Vídeos - Como Fazer