Bobó de Camarão Com Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 k e meio de camarão rosa médio
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 6 tomates maduros (sem pele e picado)
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alhos amassados
  • um terço de xícara(cha) de óleo soja
  • um terço de xícara(cha) azeite de dendê
  • 1 pitada de pimenta de cheiro ou malagueta
  • 1 vidro de leite de coco
  • meio quilo de mandioca
  • sala gosto
Como fazer
  1. Ao descascar os camarões junte as cascas e a cabeça para ferventá-las em dois litros e meio de água, coe esta água e nela cozinhe a mandiocacom um pouco de sal, depois de cozida tire os fios do centro da mandioca e bata-a no liquidificador na mesma água que ela foi cozida.
  2. Aqueça o azeite de dendê, o óleo de soja e refogue os elementos nesta ordem: 1- o alho (doure-o) 2-o pimentão, a cebole e o tomate Junte o creme obtido com a mandioca e cozinhe tudo por alguns minutos, acrescentando ao fim o leite de coco, os camarões temperados com sal, limão, alho e pimenta do reino que devem ser refogados à parte e unidos ao creme.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Camarão rosa, Mandioca, Pimentão verde, Azeite de dendê, Pratos principais, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Pimenta de cheiro, Alho, Leite de Coco, Frutos do Mar, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer