Bobó de Camarão com Gengibre

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Ingredientes
  • 2 kg de camarão com casca
  • 1 kg de mandioca, sem casca, cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 XÍCARA DE LEITE DE COCO (240 ML)
  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
  • Pimenta-malagueta ou dedo-de-moça a gosto
Como fazer
  1. Descasque os camarões.
  2. Numa panela, leve as cascas ao fogo com 6 xícaras de água (1,5 litro) e deixe ferver por cinco minutos.
  3. Escorra e reserve o caldo.
  4. cozinhe a mandiocanesse caldo até ficar bem macia.
  5. Retire e reserve 2 1/2 xícaras do caldo.
  6. No liquidificador, bata, aos poucos, parte do caldo com alguns pedaços de mandioca.
  7. Repita a operação, colocando sempre primeiro o caldo, até terminar a mandioca. Reserve o creme obtido.
  8. Numa panela com o óleo, frite a cebola até começara dourar.
  9. Junte o tomate e refogue bem.
  10. Acrescente o camarãoe tempere com sal, a pimenta-doreino, o coentro e o gengibre.
  11. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por três minutos.
  12. Junte o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
  13. Verifique o sal, tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
  14. Sirva o bobó com arroz branco, decorado com folhas de coentro.
  15. Rende 6 porções.

Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas Salgadas, Azeite, Sal, Camarão, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Gengibre, Azeite de dendê, Frutos do Mar, Coentro, Mandioca
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