Bobó de Camarão com Batata Baroa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bobó de Camarão com Batata Baroa
Bobó de Camarão com Batata Baroa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de batatas baroa cozidas e amassadas
  • 3 xícaras (chá) de caldo feito com as cabeças dos camarões
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • 400g de camarão limpo e sem casca
  • suco de 2 limões
  • 1 envelope de tempero em pó para peixe
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom limão e sal. Reserve.
  2. Doure o alho com o azeite.
  3. Acrescente os camarões.
  4. Quando ficarem levemente rosados, adicione o tomate, a cebola e o pimentão.
  5. Junte o purê de batata baroa, o leite de coco e a pimenta (a gosto).
  6. Acrescente o caldo de camarãoe o tempero em pó.
  7. Misture bem até levantar fervura.
  8. Desligue o fogo e adicione o coentro e o azeite de dendê.
  9. Corrija o sal a gosto e sirva logo em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Rodrigues
Tags: Pimenta do reino, Leite de Coco, Azeite de dendê, Coentro, Camarão, Azeite, Receitas de Peixes, Mandioquinha, Pimentão verde, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Receitas de Batata, Brasileira, Culinária Popular, Limão, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer